プライバシーポリシー
 
当社の個人情報に冠する取扱について

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

<<個人情報の取得>>
当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
<<個人情報の利用目的>>
当社は、下記の各保険会社より保険業務の委託を受けた代理店であり、取得した個人情報を、各保険会社の保険商品のご提案、関連するサービスのご提供、契約の維持・管理等の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。 各保険会社の個人情報の利用目的は、各社のホームページに記載してあります。

【損害保険会社】
アイペット損害保険株式会社  (http://www.ipet-ins.com/policies/privacypolicy.html)
アクサ損害保険株式会社  (http://www.axa-direct.co.jp/privacy_policy/)
アニコム損害保険株式会社  (http://www.anicom-sompo.co.jp/policy/privacypolicy.html)
AIU保険会社  (http://www.aiu.co.jp/)
エイチ・エス損害保険株式会社  (http://www.hs-sonpo.co.jp/policy/)
ジェイアイ傷害火災保険株式会社  (http://www.jihoken.co.jp/company/co_cus-info.html)
そんぽ24損害保険株式会社  (http://www.sonpo24.co.jp/information/kojin.html)
富士火災海上保険株式会社  (http://www.fujikasai.co.jp/policy/policy.shtml)
三井住友海上火災保険株式会社  (http://www.ms-ins.com/privacy/index.html)

【少額短期保険会社】
株式会社FPC  (http://www.fpc-pet.co.jp/company/privacy.php)
日本アニマル倶楽部株式会社  (http://www.animalclub.co.jp/privacy.php)
ペッツベスト小額短期保険株式会社  (http://www.petsbest.co.jp/v_privacy.html)
ペットメディカルサポート株式会社  (http://pshoken.co.jp/company/pp.html)
ペット&ファミリー少額短期保険株式会社  (http://www.petfamilyins.co.jp/policy/privacypolicy.html)

また、当社は以下の事業等も営んでおり、取得した個人情報を当該事業等の商品・サービスのご提供のために必要な範囲でも利用します。
空港近隣民間駐車場ポータルサイト
海外レンタル携帯比較・申込サイト
海外お土産販売サイト
上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。
<<個人データの安全管理措置>>
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
<<個人データの第三者への提供>>
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
<<センシティブ情報の取扱>>
保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなどの業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供いたしません。
<<当社に対するご照会>>
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
【お問い合わせ窓口】
窓口担当部門: 本社カスタマーセンター
所在地: 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-8-7 青山宮野ビル2F
電話: 03-6418-4939 FAX: 03-3797-1998
営業時間: 9:00〜18:00(土・日・祝日・年末年始・その他特定の日を除く)
URL: http://www.t-hoken.info/ 
 
▲PAGE TOP
 
取り扱い保険会社
AIU保険会社
エイチエス損害保険株式会社
ジェイアイ傷害火災
三井住友海上
保険を探す
海外旅行保険とは
海外留学保険とは
思わぬ事故が起こったら
クレジットカード保険との違い
よくある質問
勧誘方針
プライバシーポリシー
海外旅行保険ご契約はネットで簡単
プランで探す
申込み条件で探す
補償内容で探す
インターネットでご契約
サイト運営者
【運営会社】
海外旅行保険取扱代理店
株式会社エレメント
〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-12-6
三田ビルU3F

【AIU保険会社】
承認番号:AIU111-003
【エイチ・エス損保】
承認番号:LCD11-075
【ジェイアイ傷害】
承認番号:M16W0211
2013年8月8日作成
【三井住友海上】
承認番号:B16-101799
使用期限 2017/11/09
保険募集代理店 株式会社エレメント
Copyright(c) ELEMENT, Inc. All rights reserved.